Улун Молочный. 2018 г.
Помимо изысканных цветочно-пряных оттенков, готовый чай обладает ещё и ярко выраженным карамельно-сливочным вкусом и ароматом.
Этот сорт особенно нравится любителям сладкого чая.
Улун Молочный - это высокогорный полуферментированный Улун, который выращивается в провинции Фуцзянь.
Способ производства этого чая заключается в насыщении уже собранного чайного листа ароматом при помощи доведённого до парообразного состояния экстракта молочной эссенции.
Помимо изысканных цветочно-пряных оттенков, этот способ придаёт готовому чаю ещё и ярко выраженный карамельно-сливочный вкус и аромат.
Этот сорт особенно нравится любителям сладкого чая.
Чай Улун Молочный обладает целым набором витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Но особое благотворное влияние оказывает на женский организм, поддерживая упругость кожи и уменьшая морщины.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Адсорбирует жиры и токсины, способствует снижению веса;
- Помогает предотвратить онкологические заболевания;
- Понижает уровень холестерина в крови;
- Стабилизирует кровяное давление;
- Очищает печень и почки;
- Укрепляет эмаль зубов и дёсны;
- Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;
- Благодаря высокому содержанию катехинов омолаживает кожу и весь организм;
- Укрепляет стенки сосудов, используется в составе комплексной терапии для лечения тромбофлебита;
- Выводит шлаки и токсины из организма;
- Снимает усталость и оказывает успокаивающее действие.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Даже не все любители этого сорта знают о таком подвиде.
Он производится в небольших количествах.
Отличие этого Улуна в более ровном и спокойном, но в то же время глубоком вкусе.
Это довольно редкий чай. Даже на внутреннем чайном рынке Китая его встретишь не часто.
Для изготовления черного Те Гуань Инь используется, как правило, только лучшее сырьё.
Очень выразительный, мягкий чай, который просто тает во рту.
Яркий с пряно-медовыми нотками аромат с небольшой терпкостью и освежающим послевкусием.