Улун Молочный. 2018 г.
Помимо изысканных цветочно-пряных оттенков, готовый чай обладает ещё и ярко выраженным карамельно-сливочным вкусом и ароматом.
Этот сорт особенно нравится любителям сладкого чая.
Улун Молочный - это высокогорный полуферментированный Улун, который выращивается в провинции Фуцзянь.
Способ производства этого чая заключается в насыщении уже собранного чайного листа ароматом при помощи доведённого до парообразного состояния экстракта молочной эссенции.
Помимо изысканных цветочно-пряных оттенков, этот способ придаёт готовому чаю ещё и ярко выраженный карамельно-сливочный вкус и аромат.
Этот сорт особенно нравится любителям сладкого чая.
Чай Улун Молочный обладает целым набором витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Но особое благотворное влияние оказывает на женский организм, поддерживая упругость кожи и уменьшая морщины.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Адсорбирует жиры и токсины, способствует снижению веса;
- Помогает предотвратить онкологические заболевания;
- Понижает уровень холестерина в крови;
- Стабилизирует кровяное давление;
- Очищает печень и почки;
- Укрепляет эмаль зубов и дёсны;
- Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;
- Благодаря высокому содержанию катехинов омолаживает кожу и весь организм;
- Укрепляет стенки сосудов, используется в составе комплексной терапии для лечения тромбофлебита;
- Выводит шлаки и токсины из организма;
- Снимает усталость и оказывает успокаивающее действие.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Помимо изысканных цветочно-пряных оттенков этот способ придаёт готовому чаю ещё и мягкий вкус с характерными сладковато-фруктовыми нотками.
Улун назван за свой насыщенный сладкий аромат орхидеи, который чайный напиток начинает источать при первом же соприкосновении чайного листа с кипятком. И тогда создаётся ощущение, что вся комната наполнена запахом живых цветов.
По своей известности чай Да Хун Пао (Красный халат) уступает только лишь Улунам Те Гуань Инь
Это сильно ферментированный китайский Улун.