Дело в том, что европейцы классифицируют чай по оттенку сухого листа. Так как сырье имеет черный цвет, то и продукт принято называть черным.
В Китае же название дается по цвету напитка.
Насыщенный, красно-коричневый – именно он и определил название для этой группы. Кстати, при маркировке чая используют именно китайскую классификацию.
К красным чаям относится группа чаёв, ферментация (процесс окисления листа и сока) которых достигает 45-50% - поэтому чайный напиток имеет такой насыщенный красно-коричневый цвет.
Лучшие сорта красного китайского чая произрастают на горных плантациях Уишань севера провинции Фуцзянь. Особый микроклимат местности с частыми туманами наполняют чайные листья горной свежестью и особой энергетикой.
Красный чай высокого качества не пережигается, а ферментируется до интенсивного цвета, тем самым сохраняя больше полезных свойств.
Большую известность получили сорта красного чая - Лапсанг Сушонг , Кимун , Хун Му Дань , Гуй Хуа Хун Ча.
Полезные свойства красного чая: ускоряет обмен веществ, очищает организм, выводит токсины, обладает мочегонным действием, повышает иммунитет, обладают согревающим эффектом, улучшает настроение и умиротворяет, профилактика заболеваний полости рта и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуется соблюдать умеренность в употреблении красного чая при гипотонической и гипертонической болезни. Вред наносит не сам продукт, а чрезмерность и несоблюдение правил чаепития.
Не стоит превышать рекомендуемое количество чая при приготовлении заварки даже абсолютно здоровым людям. Достаточно 1-3 кружек в день. Пить красный чай можно и на ночь . Нельзя пить чай на пустой желудок .
Рекомендуется соблюдать умеренность в употреблении красного чая при гипотонической и гипертонической болезни.
Вред наносит не сам продукт, а чрезмерность и несоблюдение правил чаепития. Не стоит превышать рекомендуемое количество чая при приготовлении заварки даже абсолютно здоровым людям. Достаточно 1-3 кружек в день . Пить красный чай можно и на ночь . Нельзя пить чай на пустой желудок .