Красный чай Хун Би Ло Чунь красный чай, 2019 г.
Он славится своим насыщенным ароматом, мягким сладким вкусом и оригинальным видом чаинок, которые скручены в спиральки.
Чай Хун Би Ло Чунь (Красная спираль) - это китайский красный чай, который выращивают и производят в провинции Юньнань.
Он славится своим насыщенным ароматом, мягким сладким вкусом и оригинальным видом чаинок, которые скручены в спиральки.
Чай Хун Би Ло Чунь изготавливается из верхних листочков и нераспустившихся почек крупнолистового чая, собранного весной в период цветения фруктовых деревьев с конца марта до середины апреля.
Вкус у чая привычный для россиян - плотный, терпкий, фруктово-пряный (миндаль, сухофрукты, мёд).
Цвет чая от янтарного до коричневого.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- обладает общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами;
- обеспечивает надёжную гигиену полости рта;
- ускоряет обмен веществ в организме;
- благотворно влияет на поджелудочную железу;
- укрепляет стенки сосудов, понижает вязкость крови.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Цзинь Цзюнь Мэй выращивается в высокогорьях Уишаньского государственного заповедника на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря.
Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь, но при этом производят его только в одной деревушке, находящейся в горной местности в полусотне километров от Уишаня.
Технология и особенности производства этого элитного красного (черного) чая хранятся в этой деревне в строжайшей секретности уже почти тысячу лет.
Этот популярный сорт считается эталоном вкуса среди красных чаёв.
Родиной этого чая является уезд Цимэнь провинции Аньхой.
В зависимости от чайного куста,сроков сбора сырья и методов обработки чайного листа получают разные виды кимунов.