Улун с розой (Мэй Гуй Ча). 2018 г.
Его основу составляет выдержанный фудзянский Улун, смешанный с бутонами роз.
Улун с розой (Мэй Гуй Ча) считается эксклюзивным китайским чаем.
Его основу составляет выдержанный фудзянский Улун, смешанный с бутонами роз.
Для производства этого чая отбирают крупные зрелые чайные листья. Их несколько часов подвяливают на солнце, а затем переносят в прохладное место (для дальнейшей обработки).
После ферментации их соединяют с раскрытыми и высушенными на быстром огне бутонами роз.
Такая добавка делает чай удивительно вкусным.
Вкус тёмного Улуна сочетается с ярко-выраженным ароматом китайской розы.
- улучшает пищеварение.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
По вкусу и воздействию напоминает красный чай, хотя обладает всеми свойствами улунов.
По нашему и покупателей мнению - это один из лучших Улунов.
Если вы никогда не пробовали Улуны, то своё знакомство с ними советуем начать именно с этого сорта.
По своей известности чай Да Хун Пао (Красный халат) уступает только лишь Улунам Те Гуань Инь
Это сильно ферментированный китайский Улун.