Ведущие пуэрные фабрики Китая

Главная / Статьи / Ведущие пуэрные фабрики Китая
16 Августа 2019

 

 

 

Куньминская Чайная Фабрика

Куньминский чайный завод был основан 1938 году. За время своего существования он стал одним из самых известных заводов.

В 1960 году завод получил новое название "Чайный завод Куньмин провинции Юньнань". Именно на этом заводе разработали новую технологию влажного скирдования, которая использовалась для производства Пуэра.

В продаже в настоящее время находится в основном Пуэр, приготовленный по этой технологии.

В 1973 году заводу присвоили  индекс "1" в системе чайных заводов. Данный индекс указывается как последняя цифра 4-х или 5-значного кода, который пишут производители на своих этикетках Пуэра.

В этом же году был выпущен Пуэр "толстый кирпич с ароматом финика", который стал очень популярным.

Наиболее продаваемый чай рецепта "7573" был очень популярным до 1994 года, когда вновь было свернуто производство чая на заводе.

В 2004 после приватизации Мэнхайской чайной фабрики началось возрождение Куньминского чайного завода. Его оснастили современным оборудованием  и он вновь стала ведущим производителем Пуэра в мире. 

 

Фабрика Мэнхай Да И   

Мэнхайская фабрика считается одним из первых предприятий, которые изготавливали «готовые» Шу Пуэры. Прославленная Мэнхайская чайная фабрика, которая размещается в одноименном городке в провинции Юньнань и специализируется  на производстве Пуэра, была основана весной 1940 года.

Предприятие стало известным на весь мир и завоевало хорошую репутацию благодаря изготовлению шен пуэров по старым рецептам.

Сначала она называлась Фоханьской, но впоследствии название было изменено.

На Мэнхайской чайной фабрике выпускалась знаменитая серия «Красная печать» («Красная марка», Хун Инь), качество которой стало эталоном.

В  50-х годах появились еще две знаменитые линии – «Голубая печать» («Фиолетовая марка», Лань Инь) и «Желтая печать» («Желтая марка», Хуан Инь), вкус которых особо ценится почитателями пуэров по сегодняшний день.

Изначально продукция фабрики выпускалась под брендом Zhōngchá. В 1988 году Мэнхай запустил новый бренд Dayi (Да И ) и выпускает первый кирпич чая под этой маркой. В следующем году Мэнхай официально зарегистрировал этот бренд и начал продажу чая под этой маркой. В 1989 году предприятие зарегистрировало свой бренд «Мэнхай Да И» («Всеобщее благоденствие»).

В наше время здесь производится более 120 различных наименований чая. Широкий ассортимент пуэров завода «Мэнхай» включает рассыпные и прессованные в разные формы Шу и Шен Пуэры.  Особо среди коллекционеров пуэров ценится  чай, который производился в 70-х и 80-х годах. Впрочем, сегодня свежая продукция этой фабрики тоже хорошо востребована и высоко ценится. Продукция «Мэнхай Да И» и сегодня является эталоном на рынке пуэра и часто оказывает влияние на чай других производителей.

Номер завода «Мэнхай» в обозначениях - цифра 2.

  

Фабрика Сягуань 

Сягуань - чайная фабрика в китайской провинции Юньнань, крупный производитель Пуэра.

Основана в 1941 году. Выпускает  Шен  и шу Пуэры. Выдержанные чаи, особенно те, которые выпускались в 1970-х и 1980-х годах, высоко ценятся коллекционерами.

Сягуань - чайная фабрика с большой историей и уважаемым именем, одно из старейших предприятий страны, выпускающих прессованный Пуэр . В том числе чашеобразный чай - То Ча и чай в форме блина - Бин Ча.

Фабрика Сягуань производит также и другие виды чая. Всего ассортимент продукции насчитывает более 200 сортов чая.

Сягуань выпускает также номерные рецепты. Этикетки с номерами стали вкладываться в чайные блины с 2005 года. Рецептура как правило состоит из четырех цифр, иногда добавляются еще буквы. Буквенные обозначения, обычно Т, показывают, что диск был приготовлен с помощью машинной компрессии.

Чайная фабрика в Сягуань производит Пуэр под следующими торговыми марками:

Сон Хе
(Белый журавль; Сосна и журавль) 

Чаи этой торговой марки ориентированы на Китай.

Под этой маркой производится большинство
Пуэров Бин Ча.

 

Бао Ян
(Священное пламя)

Чаи этой торговой марки ориентированы на Тибет.

Под этой маркой производится  прессованный Пуэр в виде гриба (Цзинь Ча), Мини Бин Ча и кирпича.

 

 Марка «G»

 Используется также и на некоторых более мелких, часто коллекционных сериях.

Первый диск с этой торговой маркой был выпущен ограниченной партией под рецептурой 8653.

 
В народе широко известен Сягуаньский «Железный блин» - это очень сильно спрессованный Шен Пуэр, который, в виду своих особенностей изготовления (характерные обрезные края и пупырышки на одной из сторон. Блины сделаны на прессе, изготовленном в СССР специально для фабрики Сягуань), ферментируется и созревает гораздо дольше, чем обычный прессованный Шен.
 
Буквенные маркировки, как правило Т, указывают на то, что Пуэр был приготовлен с помощью машинной компрессии.
 
Продукция Сягуаньского завода отмечена многочисленными премиями и знаками качества.



Фабрика  Тулинь

Чайная фабрика Тулинь находится в уезде Наньцзянь округа Дали провинции Юньнань.

Чайная компания была основана в 1985 году. За время своего существования, она несколько раз меняла свое название. В настоящее время продукция выпускается под торговой маркой "Тулинь".

Эмблемой компании является зеленое изображение чайных гор Уляншань в окружении птиц Феникс (Фэн Хуан), в честь которых названы некоторые прессованные Пуэры То Ча  и  Бин Ча завода Тулинь.
 
Специализацией компании является производство прессованного чая Пуэр в форме блинов и  То Ча, а также листового зеленого чая.
 
Чайная фабрика Тулинь получила международные сертификаты качества, которые подтверждают выпуск органической продукции без применения химических удобрений, так как чайные плантации завода расположены в заповедной зоне.
 

Фабрика Лимин

Чайная фабрика Лимин была основана в 1955 году в Сишуаньбаньна уезда Мэнхай. Фабрика зарегистрировала личную торговую марку - "Пагода".

Компания входит в число самых старых и именитых фабрик в Юньнани и выпускает чай Пуэр в виде блина (Бин Ча), кирпича (Чжуань Ча), в форме чаши (То Ча) и рассыпной.

Чай, производимый здесь, экспортируется во многие страны мира.

«Пагода» предлагает  покупателям качественную и экологически чистую продукцию.

У компании есть множество наград и сертификатов (такие как эко-продукт, система качества (QS) и пр.)

Фабрика "Лимин" награждена почетным званием «Передовое предприятие по производству чая».

Фабрика Мэнку

Чайная фабрика Мэнку взяла свое начало от «Чайной фабрики района Двойной реки» в  1974 году (уезд Шуанцзян находится между двух рек - Ланьцан и Малая черная река). В 1999 г. была основана «Чайная фабрика Шуанцзян Мэнку».  В 2000-е фабрика получила всевозможные сертификаты, в том числе прошла сертификацию качества QS и удостоилась звания «Национальный продукт Китая».
На Шанхайском Международном чайном ЭКСПО в 2007 г. фабрика была отмечена золотой медалью. В этом же году компания была сертифицирована стандартом HACCP-EC-01 гигиены и безопасности пищевых продуктов.
 
Сырьё для продукции – это крупные листья с кустов, растущих на высоте около 1900 м над уровнем моря.
 
Чай Пуэр из Мэнку выделяет его неповторимый и сильный аромат.
 
Фабрика экспортирует чай в Японию, Малайзию, Корею, Гонконг, Сингапур и другие страны.
 
Фабрика Шуанузян Мэнку поддерживает высокий уровень качества продукции при относительно невысокой стоимости конечного товара.

Фабрика Бо Ю

Весной 2005 года была создана компания с названием Бо Ю (в переводе с китайского, название компании означает «Великая дружба»).

На завод были приглашены специалисты только высшего класса, которые были заняты в производстве Пуэра.

Самым известным таким специалистом оказался Хуан Аньшуня, который более 40 лет проработал  на известном Мэнхайском заводе чая.

Через 2 года после открытия, в 2007 году, фабрика Бо Ю получила место среди десятка самых престижных чайных производителей Пуэра.

Производство чая на заводе строго контролируется.

Так как Бо Ю занимается только производством Пуэра, технология его обработки достигла самого высокого уровня. Поэтому, найти аналог Пуэра Бо Ю нельзя не только на территории Китая, но и во всем мире.

Огромный плюс компании, привлекающий  покупателей со всего мира – это демократичная ценовая категория. Хорошее соотношение его цены и качества ценится, как среди ценителей данного вида чая, так и компаниями, работающими в данной сфере.

Среди продукции Бо Ю значатся такие виды Пуэра : 

- Шен Пуэр, производящийся в лепешках из крупнолистового Пуэра (обладает насыщенным вкусом и ароматом);
- Пуэр в форме кирпича, который состоит из крупных листьев 7-ого класса (с мягким вкусом и крепкостью, отличается приятной терпкостью при начале чаепития и мягкостью и насыщенностью через некоторое время);
-Шу Пуэр с меняющимися вкусовыми качествами (пуэр произведенный на основе традиций фабрики Мэнхай).

Завод Пу Вэнь

Чайный завод Пу Вэнь расположен в поселке Пу Вэнь провинции Юньнань. Он был основан в 1954 году.

Свою продукцию завод Пу Вэнь выпускает под торговой маркой «Юнь Я» (“Облачные ростки”), пользующейся большой популярностью как в самом Китае, так и за его пределами.

Завод Пу Вэнь выпускает различные сорта чая: красный, зеленый, Шу и Шен Пуэры, которые производятся из сырья с собственных плантаций,  расположенных на высоте от одной тысячи метров.
 
Вся продукция этого завода отмечена международными сертификатами качества и известна своей экологической чистотой, так как на заводе выращивание чайного сырья и его переработка производятся с использованием только органических веществ.
За свою продукцию завод был удостоен целого ряда наград и званий.

Фабрика Хайвань

Чайная фабрика Хайвань была основана в 1999 году. Она является одной из ведущих пуэрных фабрик в Юннани.

С первых лет существования продукция этой фабрики получила широкое признание не только в Китае, но и за его пределами.

На Хайваньской чайной фабрике изготавливается как прессованный, так и рассыпной Пуэр. Прессованные чаи классической рецептуры имеют четырёхзначную номерную маркировку в которой первые две цифры обозначают год создания рецепта, третья цифра - категорию качества сырья, четвёртая – номер завода. Цифра 8 – индекс чайного завода Хайвань, который используется до сих пор.

Хайвань владеет несколькими торговыми марками, наиболее известной из которых и самой популярной является «Лао Тун Чжи», что в переводе обозначает «Старый товарищ». Товар этого бренда узнаваем по логотипу в виде трех подсолнухов.

Как правило, о типе Пуэра можно узнать по цвету надписей на упаковке: с красными – Шу Пуэр, с зелеными – Шен Пуэр.

С первых лет существования продукция этой фабрики получила широкое признание не только в Китае, но и за его пределами.

Завод Фэн Цин

Завод Фэн Цин расположен в городе Фэн Цин на севере района Линь Цан провинции Юннань.

Предприятие создано в 1939 году и изначально чайный завод назывался Шунь Нин, а в 1954 году был переименован в завод Фэн Цинн (когда имя округа изменилось с Шунинг на Фэнцин ).

Этот завод входит в компанию Дянь Хун Групп.

Именно на этом заводе в 30-е годы был создан юннаньский красный чай Дянь Хун.
 
В ассортимент чайной продукции завода входят красный чай, Пуэры, зелёный, жасминовый и другие.
 
Пуэры торговой марки Фэн неоднократно признавались как одни из наиболее качественных и заслуживающих внимание.
 
 

Завод   Ча Шу Ван

Торговая марка Ча Шу Ван (Властелин чайных деревьев).

Завод Юньнаньской чайной компании Ча Шу Ван находится около города Цзинхун Сишуанбаньна-Дайского автономного округа, в шести  километрах от уезда Мэнхай.

Завод основан в 2006 году и начал производить Пуэр под собственной торговой маркой с 2007 года.

Сейчас этот завод имеет такие награды, как «Известная торговая марка провинции Юньнань» и «Сельскохозяйственный бренд провинции Юньнань».

Сырье Пуэров торгового бренда Ча Шу Ван - крупный лист, большое количество почек и полное отсутствие черенков. Прессованные блины чая, который производит завод, довольно плотные и однородные.

 

Фабрика Вэй Ши Хун

Фабрика расположена в китайской провинции Юннань, в округе Линцань, с 2006 года имеет статус NATIONAL CHINESE TEA - то есть Юннань Линцань Эко-Ти Индастри считается национальной маркой Китая.

Чайный завод Юннань Линцань Эко-Ти Индастри с 2008 года обладает сертификатами  качества (знаками соответствия китайским ГОСТам).

Yunnan Yunxian National Eco-Tea Industry CO., Ltd. обладает  национальным и международным экологическими сертификатами, подтверждающими, что при выращивании и производстве чая не используется химических удобрений и компонентов, продукция полностью натуральна и соответствует самым строгим международным экологическим стандартам органического сырья.

На многих Пуэрах фабрики можно увидеть дополнительные логотипы. Это либо бренды принадлежащие самой фабрике, либо мелкие фабрики, не имеющие собственного QS.

Торговая марка Синь И Хао

Торговая марка пуэра Синь И Хао является одной из самых известных на современном рынке китайского чая.

С этим логотипом  выпускают прессованные и рассыпные Шу и Шен Пуэры. 

В настоящее время владельцем торговой марки Синь И Хао является компания Куньмин синь гоу шан мао юсянь гунсы (昆明新购商贸有限公司), и это наименование напечатано в нижней части почти всех блинов марки Синь И Хао.

Под маркой Синь И Ха производят Пуэры 5 заводов.

Корзина

Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости и Акции

12.12.2019 - Подарки к Новому году и Рождеству

 

Тема полезных и оригинальных подарков как никогда актуальна.

Особенно перед Новым годом.

Предлагаем Вам наборы вкуснейших натуральных, без химических добавок, чаёв из Поднебесной.

В наличие все виды Китайского чая: зелёный, красный (чёрный), жёлтый, белый, Пуэры, Улуны, связанные зеленные, жасминовый, кудин – от премиальных сортов до чаёв 1 категории.

Для Вас, Ваших родных, коллег и друзей!!!
Оригинальные и полезные подарки.

Работаем со всеми регионами страны и ближнего зарубежья.

12.06.2019 - НОВЫЕ вкусы!!! НОВЫЕ Сиропы!!!

Представляем Вам новые вкусы в коллекции наших сиропов из серии "Здоровье".

Это -

Сироп "Кола"  

Сироп "Грейпфрут"  
 
Сироп "Сицилийский апельсин с имбирём"  

Сироп "Гранат"  

Все эти сиропы подойдут как для приготовления лимонада, так и для приготовления коктейлей.

Лимонады и коктейли, приготовленные из этих сиропов, не разочаруют Вас.

Добро пожаловать в летний сезон 2019 с новыми освежающими вкусами.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК