Гайвань с пиалой-крышкой глазурованная из исинской глины "Колотый лёд".
Заваривание чая в Гайвани - это классический китайский способ заваривать чай.
Гайвань (盖碗) - в переводе буквально означает «Чаша и крышка».
Заваривание чая в Гайвани - это классический китайский способ заваривать чай.
Большинство Гайваней изготовлены из глазурованной керамики или фарфора и могут использоваться для приготовления любого вида чая.
Гайвань обычно изготавливают из глины Исин или глины Цзянь Шуй или других глин.
Как правило, каждая Гайвань предназначена для заваривания одного вида чая.
Гайвань с пиалой-крышкой чаще всего используется в повседневных чаепитиях, заменяя собой чайник.
Как пользоваться:
Открыть гайвань и налить туда кипяток. Воду сразу слить. Положить в гайвань чай, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть ее с сухой заваркой. Открыть крышку (вы почувствуете аромат чая). Залить чай горячей водой и сразу её слить (это промывка чая и этот настой не пьют).
Завариваем чай как обычно - заливаем заварку водой на несколько секунд, но многократно.
Крышку гайвани используем как пиалу.
Полезный подарок для любителей Пуэров.