Красный чай Цзинь Сы Дянь Хун (Золотой шелк), 2020 г.
Это приятный, с богатой вкусовой палитрой, красивый по внешнему виду, красный чай из района Линьсан провинции Юньнань.
Цзинь Сы Дянь Хун (Золотой шёлк) - это ещё один яркий представитель юньнаньских дяньхунов.
Это приятный, с богатой вкусовой палитрой, красивый по внешнему виду, красный чай из района Линьсан провинции Юньнань.
В сырье Цзинь Сы Дянь Хуна только чайные почки, покрытые пушистыми ворсинками. Сухие чаинки чёрно-золотистого цвета имеют форму тонких изогнутых жгутиков, чем напоминают фуцзяньский Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови".
К слову сказать, все юньнаньские дяньхуны схожи наличием цветочно-травяных, шоколадных, чуть медовых ароматов, глубоким, плотным вкусом и лёгкой кислинкой. Но различаются стойкостью к завариванию и доминированию одних нот над другими в общей гармонии чайного напитка.
Вкус и аромат: сухая заварка чая Золотой шёлк имеет аромат луговых трав, цветов, в чайном настое сладкий аромат сухофруктов с долгим шлейфом сливочного мороженного, не характерного для красных чаёв вообще.
Вкус многогранный, меняется в зависимости от времени заваривания и количества проливов.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Улучшает обмен веществ;
- Тонизирует, снимая усталость и сонливость;
- Улучшает обмен веществ;
- Обладает легким мочегонным эффектом, выводя лишнюю жидкость из организма;
- Особенно хорош, как зимний напиток, благодаря своим согревающим качествам.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Цзинь Цзюнь Мэй выращивается в высокогорьях Уишаньского государственного заповедника на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря.
Чай имеет форму конуса или пагоды, откуда и получила своё название.
Искусно связанный вручную, при заваривании этот китайский чай превращается в красивый красно-медный цветок, источая удивительный аромат мёда.
Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь, но при этом производят его только в одной деревушке, находящейся в горной местности в полусотне километров от Уишаня.
Технология и особенности производства этого элитного красного (черного) чая хранятся в этой деревне в строжайшей секретности уже почти тысячу лет.