Красный чай Тань Ян 1 категории, 2019 г.
Среди многих сортов красного чая, он славится своим многогранным ароматом и крепким гармоничным вкусом.
Не нужно быть экспертом, чтобы с первого глотка понять, что чай Тань Ян Гун Фу на самом деле уникальный напиток.
Среди многих сортов красного чая, он славится своим многогранным ароматом и крепким гармоничным вкусом.
В сухом виде источает насыщенный цветочно-пряный запах, с нотками сухофруктов и ржаного хлеба.
Чайный настой пьянит медовыми нотами, летним лугом, орехами и пряностями.
Вкус мягкий, гармоничный, пьётся легко. По вкусу чай Тань Ян Гун Фу близок к привычным нам, россиянам, чёрным европейским чаям, но за счёт сильной обжарки (90%) имеет более насыщенный аромат и чайную терпкость.
Чай Тань Ян Гун Фу хорошо сочетается с лимоном, молоком, сахаром. Это домашний, уютный и очень хорошего качества чай на каждый день.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Улучшает обмен веществ, предотвращает проблемы пищеварения;
- Активизирует умственную и физическую деятельность;
- Имеет высокие антиоксидантные свойства;
- Используется как профилактика тромбофлебита;
- Оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу и сердечно-сосудистую систему.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Этот популярный сорт считается эталоном вкуса среди красных чаёв.
Родиной этого чая является уезд Цимэнь провинции Аньхой.
В зависимости от чайного куста,сроков сбора сырья и методов обработки чайного листа получают разные виды кимунов.
"Ворсистые пики" – это метод сбора чайного сырья, при котором срывают только почку и два верхних листочка. Почка покрыта нежным пушком, отсюда и название «Юньнаньские красные ворсистые пики».
Чай имеет форму конуса или пагоды, откуда и получила своё название.
Искусно связанный вручную, при заваривании этот китайский чай превращается в красивый красно-медный цветок, источая удивительный аромат мёда.