Пуэр Шен Бин Дао Гу Шу Ча 2016 г. 357 гр.
Для производства сорта «Бин Дао» используют листья лучших чайных деревьев провинции Юньнань возрастом более 1200 лет и растущих на высоте 1900 метров.
Пуэр Шен Бин Дао Гу Шу Ча - это чай из окрестностей известной горы Бин Дао (округ Линьцан, пров. Юньнань).
Для производства сорта «Бин Дао» используют листья лучших чайных деревьев провинции Юньнань возрастом более 1200 лет и растущих на высоте 1900 метров.
Сырье - купаж листа с Гу Шу и Сяо Шу - большие (старые) и малые чайные деревья. В сырье много почек, мелкие и зрелые листья. Лист очень высокого качества - преимущественно используются 2 листочка и почка. Из-за обилия ворсистых почек настой сверкает пухом.
Аромат нежный, лёгкий, мягкий с ярко выражеными цветочными нотками и фруктово-ягодной кислинкой. В прогретом листе преобладает аромат сухих яблок, лёгкая нотка травянистости, похож на аромат зелёного чая.
Вкус отлично сбалансирован. Крепкий и насыщенный сладкий с нотками яблочной кислинки, приобретает в последующем тонкий, едва уловимый сладковатый оттенок, оставляя особое, приятное слегка вяжущее послевкусие.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- тонизирует и пробуждает;
- имеет согревающий эффект в холодную погоду.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Он назван в честь маленькой деревушки Бу Лань Шань, где делают один из самых лучших Шен Пуэров в стране.
На сегодняшний день маоча (чай-сырец) из Лао Бань Чжан считается самым лучшим, но и одним из дорогих в Юньнани.
Сырье: Крупные мясистые листья, собранные в самый разгар сезона. Соотношение чайной почки и чайных листьев 30 на 70%.
Сам чай можно вкратце описать, как «вкус первого весеннего дня».