Пуэр Шен Цай Чен Ча Е 2018 г. в разломе
Фабрика расположена в уезде Цзингу провинции Юньнань.
Чай Цай Чен Ча Е (野生) - "дикорастущий". Название как будто намекает на сырье с дикорастущих деревьев.
Чай произведен относительно молодой чайной пуэрной фабрикой Цай Чэн (Cai Cheng). Фабрика расположена в уезде Цзингу провинции Юньнань.
Сырьем для этого пуэра служат листья со старых чайных деревьев.
Блин средней прессовки, легко разбирается с помощью пуэрного ножа или шила.
В сухом виде у блина аромат луговых трав - цветочно-медовый.
Во вкусе чая чувствуются цветочно-травяные нотки. Напиток немного терпкий. Послевкусие чуть вяжущее, освежающее.
Цвет готового напитка слегка золотистый.
Чай бодрит, тонизирует, снимает усталость.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Будет хорошим подарком настоящим ценителям и гурманам.
Он назван в честь маленькой деревушки Бу Лань Шань, где делают один из самых лучших Шен Пуэров в стране.
На сегодняшний день маоча (чай-сырец) из Лао Бань Чжан считается самым лучшим, но и одним из дорогих в Юньнани.
Этот Пуэр с крупными прессованными листьями и множеством почек.