Пуэр Шен Цзин Мэй 2008 г. 357 гр.
Сам чай можно вкратце описать, как «вкус первого весеннего дня».
Пуэр Шен Цзин Мэй 2008 г. 357 гр. - это чай для тех, кто хочет попробовать Пуэр с горы Цзин Май, о которой наслышаны все чайные гурманы.
Сам чай можно вкратце описать как «вкус первого весеннего дня».
В Китае есть знаменитые чайные горы. Так вот Цзин Май – одна из них. Находится в провинции Юньнань (уезд Лань Цан). Это место обитания народности Бу Лан и именно ее представители давным-давно посадили на горных склонах чайные деревья. С тех пор плантации разрослись и превратились в огромный, самый крупный в Юньнани чайный лес.
Главная особенность дикого сада Цзин Май в том, что уже более 100 лет чайные деревья растут вперемешку с обычными, нечайными. Отсюда особый вкус Пуэра и очень яркий, густой аромат.
Яркий, задорный Шен с приятной свежестью, ощутимо бодрит. Этот Шен пить легко и приятно.
Его стоит попробовать, чтобы разнообразить свое представление о китайских Пуэрах.
Настой прозрачный, но иногда можно разглядеть крошечные ворсинки. Это нормально, поскольку в купаже много молодых почек.
В аромате ощущается смесь сухофруктов.
Во вкусе - травы, легкая примесь коры, специй и корицы. Очень яркий, бархатный и свежий, без горечи, но с легкой терпкостью в послевкусии.
Этот чай можно смело брать на каждый день.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Он назван в честь маленькой деревушки Бу Лань Шань, где делают один из самых лучших Шен Пуэров в стране.
На сегодняшний день маоча (чай-сырец) из Лао Бань Чжан считается самым лучшим, но и одним из дорогих в Юньнани.
Сырье: Крупные мясистые листья, собранные в самый разгар сезона. Соотношение чайной почки и чайных листьев 30 на 70%.
Чай удивит безупречным купажом.