Пуэр Шу Хао Сян Чунь, 2015 г., 357 гр.
Но Мэнхайские Шу Пуэры этой торговой марки отличаются "легкой" ферментацией чайного сырья.
Подобная технология предусматривает изменения временного и температурного режима процесса ферментации.
Мэнхайский чайный завод ЛанХэ специализируется на производстве Пуэров по традиционным технологиям.
Но Мэнхайские Шу Пуэры этой торговой марки отличаются "легкой" ферментацией чайного сырья.
Подобная технология предусматривает изменения временного и температурного режима процесса ферментации.
Чайное сырьё выдерживают в мокрой куче на складах ферментации меньше времени и при меньших температурах, чем это принято. Такая технология меняет вкус, аромат и цвет настоя Пуэров. Они становятся мягче и ароматнее, с мягкими древесными и цветочными нотками.
Цвет настоя приобретает специфический тёмно-рубиновый оттенок.
Чай бодрит, тонизирует, снимает усталость.

Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Этот Пуэр спрессован из сырья 2018 года в форме гнезда - То Ча.
Чем старше Пуэр - тем он становится лучше.
Используется сырье - крупнолистовой Шай Цин Мао Ча.
Ни по каким параметрам этот чай не уступает прессованному Пуэру.




