Пуэр Шу Мэнку Гун Тин Дворцовый, 2006 г., 400 гр.
Залогом успешной деятельности компании Мэнку является качественное сырьё, новейшие технологии, строгий контроль качества, благоприятные географические и климатические факторы.
Мэнку неоднократно была удостоена высоких наград, как в Китае, так и в других странах.
Пуэр Шу Мэнку Гун Тин Дворцовый 2006 года изготовлен из крупного сырья с добавлением чайных золотых почек.
Залогом успешной деятельности компании Мэнку является качественное сырьё, новейшие технологии, строгий контроль качества, благоприятные географические и климатические факторы.
Мэнку неоднократно была удостоена высоких наград, как в Китае, так и в других странах.
Компания Мэнку располагается в одноименном регионе Китая – Мэнку. Все производимые здесь сорта Пуэров отличаются особыми вкусовыми характеристиками.
Чаи этого бренда обладают утонченным, приятным ароматом, а на вкус маслянистые и сладкие. В ароматах преобладают цветочные, карамельные, медовые оттенки и ноты сухофруктов. В них также имеются нотки специй.
В этом регионе основной объем производства занимает Шен Пуэр. Шу Пуэр производятся достаточно редко и ограниченными партиями. Это обусловлено климатическими особенностями региона в целом.
Блин спрессован неплотно и достаточно легко разламывается. Благодаря рыхлой структуре определяется и скорость заваривания такого чая. Он заваривается быстро и с самых первых проливов приобретает темный цвет.
Аромат спокойный, сбалансированный и очень глубокий.
Цвет - насыщенный. Заваривается буквально за секунды. Может выдержать до десяти заварок, при этом каждая их них существенно отличается от предыдущей. Так первые три заварки имеют коньячный мягкий вкус. При следующих заварках - чай становится глубоким и насыщенным.
Чай бодрит, тонизирует, снимает усталость.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Форма чая была создана для знаменитого «Чая для подношений Императору».
"Блинчик" был произведен специальной серией в год обезьяны (по зодиакальному календарю Китая) и назван «Укун», в честь легендарного короля обезьян Сунь Укуна, ученика буддийского монаха.
В чайном настое ощущается терпкость, оттенки древесного вкуса и небольшая горчинка. Послевкусие долгое, обволакивающее.