Пуэр Шу рассыпной дворцовый Мэнхай Гунтин Саньча, 2003 г.
Этот чай изготавливают из маленьких отборных почек с двумя совсем крохотными листочками, которые собирают с кустов, а затем обрабатывают по технологии Шу, включающей обязательный для Пуэров этап влажного скирдования.
Пуэр Шу рассыпной дворцовый Мэнхай Гунтин Саньча, 2003 года, пожалуй, самый изысканный среди Пуэров Юньнаня.
Этот чай изготавливают из маленьких отборных почек с двумя совсем крохотными листочками, которые собирают с кустов, а затем обрабатывают по технологии Шу, включающей обязательный для Пуэров этап влажного скирдования.
Но на заключительном этапе рассыпной дворцовый Пуэр не прессуют, а, наоборот, тщательно сушат и осторожно ворошат, чтобы не образовались слипшиеся комки. И в итоге мы получаем массу плотных, цельных, невероятно душистых маленьких почек с ворсинками золотисто-красного оттенка.
У такого Пуэра этап сбора – процесс довольно трудоемкий. Поэтому зачастую его себестоимость несколько выше, чем у обычного Шу Пуэра.
Мэнхайский рассыпной дворцовый Пуэр - поистине достойный чай, по качеству не уступающий более дорогим Пуэрам. Если вы любитель и знаток Шу Пуэров, вы по достоинству оцените его.
В аромате сухого чая ощущаются прежде всего запахи сырого дерева, сена, на их фоне нотки сухофруктов и, характерные для дворцового Пуэра, орехов.
Вкус мягкий, чистый, быстро переходящий в сладкое послевкусие.
Настой ярко-красного цвета, прозрачный, густой и гладкий, что является признаком элитности сорта.
Полезные свойства:
- Улучшает пищеварение;
- Снимает воспаление;
- Стабилизирует артериальное давление;
- Снимает интоксикацию;
- Стимулирует физическую и умственную активность.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Буква М традиционно ставится на готовые Шу Пуэры фабрики Бо Ю.
Торговая марка Сон Хе (Белый журавль; Сосна и журавль) - наиболее распространена на рынке как Китая так и России.
По внешнему виду напоминает плитку шоколада. Очень удобно отламывать нужное количество чая, можно сделать это руками не прибегая к помощи ножа для Пуэра.