Пуэр Шу Юн Нань Ци Цзы Бин, 2006 г., 357 гр.
Ценность этого Пуэра заключается в качестве сырья - для его производства используют грубые листья старых чайных деревьев.
Прессованный Пуэр Ци Цзы Бин - чудесный образец Шу Пуэра от завода Е Фень коропорации CNNP в провинции Юньнань.
Ценность этого Пуэра заключается в качестве сырья - для его производства используют грубые листья старых чайных деревьев.
Нужно сказать, что юньнаньские Пуэры уникальны. В теплом и влажном юньнаньском климате чайные листья и типсы очень крупные.
Этот китайский чай отличается большим разнообразием вкуса и аромата. А полифенолов и катехина в нем на 30-50 % больше , чем в среднелистовом. Все это в сочетании с длительным созреванием делает Пуэр ценным напитком.
Вкус терпкий, крепкий. Аромат древесный с нотками чернослива, карамели и патоки.
Чай бодрит, тонизирует, снимает усталость.

Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Но не смотря на возраст, он очень хорош.
Владельцем торговой марки "Синь И Хао" - одной из самых известных на современном рынке китайского чая, является компания "Куньмин синь гоу шанмао юсянь гунсы".
Произведен из крупнолистового сырья Шай Цин Мао Ча сбора 2010 года.
Рецепт Пуэра 7572 со времени создания до настоящего времени является основоположником и эталоном классического Пуэра.




