Пуэр Шу Жи Юн Шу Пу Ча Шу Ван кирпич (в разломе) 2009 г.
Пуэр Шу Жи Юн Шу Пу Ча Шу Ван кирпич (в разломе) 2009 года изготовлен в регионе Мэнхай провинции Юньнань.
Кирпич спрессован достаточно плотно. В составе много крупных листьев.
У заваренного чая древесный вкус, послевкусие дымное.
Настой густой, коричневого цвета.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Это древнейший продукт Китая и на протяжении многих веков предназначалась для членов императорской семьи и знати, как эффективное лечебное средство.
Но Мэнхайские Шу Пуэры этой торговой марки отличаются "легкой" ферментацией чайного сырья.
Подобная технология предусматривает изменения временного и температурного режима процесса ферментации.