Улун Дун Дин - Улун с Морозного пика высшая категория. 2018г.
Дун Дин относиться к горным сортам, его родиной на Тайване считают гору в уезде Наньтау.
Улун Дун Дин - один из самых известных тайваньский улунов. Все тайваньские улуны за счет островного микроклимата по сравнению с материковыми имеют более резко выраженный вкус и легкую горечь.
Дун Дин относиться к горным сортам, его родиной на Тайване считают гору в уезде Наньтау.
Имя этого сорта переводиться с китайского как "Улун с Морозного пика".
Собирают Дун Дин Улун в весенний период и делают это вручную, собираются исключительно самые молодые и нежные листики чайных кустов, берут лишь верхние почки с двумя листочками. Темно-зеленые мясистые чайные листья Дун Дина вялят, обдают паром, прокатывают, затем плотно скручивают, придают форму шара и сушат. Далее следует короткий период ферментации, в результате, чай наделяется мягким и душистым вкусом.
Густой вкус со специфическими травяными и фруктовыми нотками и насыщенный аромат этого сорта улуна получаются вследствие особой технологии скручивания листьев в плотные, практически шарообразные комочки.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая , но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Очень выразительный, мягкий чай, который просто тает во рту.
Яркий с пряно-медовыми нотками аромат с небольшой терпкостью и освежающим послевкусием.
Даже не все любители этого сорта знают о таком подвиде.
Он производится в небольших количествах.
Отличие этого Улуна в более ровном и спокойном, но в то же время глубоком вкусе.
Этот редкий чай. Даже на внутреннем рынке Китая не всегда можно встретить.
Свежий, легкий, с тонким цветочным ароматом.