Улун Дун Дин - Улун с Морозного пика высшая категория. 2018г.
Дун Дин относиться к горным сортам, его родиной на Тайване считают гору в уезде Наньтау.
Улун Дун Дин - один из самых известных тайваньский улунов. Все тайваньские улуны за счет островного микроклимата по сравнению с материковыми имеют более резко выраженный вкус и легкую горечь.
Дун Дин относиться к горным сортам, его родиной на Тайване считают гору в уезде Наньтау.
Имя этого сорта переводиться с китайского как "Улун с Морозного пика".
Собирают Дун Дин Улун в весенний период и делают это вручную, собираются исключительно самые молодые и нежные листики чайных кустов, берут лишь верхние почки с двумя листочками. Темно-зеленые мясистые чайные листья Дун Дина вялят, обдают паром, прокатывают, затем плотно скручивают, придают форму шара и сушат. Далее следует короткий период ферментации, в результате, чай наделяется мягким и душистым вкусом.
Густой вкус со специфическими травяными и фруктовыми нотками и насыщенный аромат этого сорта улуна получаются вследствие особой технологии скручивания листьев в плотные, практически шарообразные комочки.

Вкус готового напитка зависит не только от качества чая , но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Славится неповторимым, душистым, очень приятным, тонким ароматом.
Такой напиток обладает удивительно сильными свойствами – стимулирует деятельность головного мозга и улучшает умственные способности.
По своей известности чай Да Хун Пао (Красный халат) уступает только лишь Улунам Те Гуань Инь
Это сильно ферментированный китайский Улун.
Помимо изысканных цветочно-пряных оттенков этот способ придаёт готовому чаю ещё и мягкий вкус с характерными сладковато-фруктовыми нотками.




