Улун Дун Дин - Улун с Морозного пика высшая категория. 2018г.
Дун Дин относиться к горным сортам, его родиной на Тайване считают гору в уезде Наньтау.
Улун Дун Дин - один из самых известных тайваньский улунов. Все тайваньские улуны за счет островного микроклимата по сравнению с материковыми имеют более резко выраженный вкус и легкую горечь.
Дун Дин относиться к горным сортам, его родиной на Тайване считают гору в уезде Наньтау.
Имя этого сорта переводиться с китайского как "Улун с Морозного пика".
Собирают Дун Дин Улун в весенний период и делают это вручную, собираются исключительно самые молодые и нежные листики чайных кустов, берут лишь верхние почки с двумя листочками. Темно-зеленые мясистые чайные листья Дун Дина вялят, обдают паром, прокатывают, затем плотно скручивают, придают форму шара и сушат. Далее следует короткий период ферментации, в результате, чай наделяется мягким и душистым вкусом.
Густой вкус со специфическими травяными и фруктовыми нотками и насыщенный аромат этого сорта улуна получаются вследствие особой технологии скручивания листьев в плотные, практически шарообразные комочки.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая , но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
По вкусу и воздействию напоминает красный чай, хотя обладает всеми свойствами улунов.
По нашему и покупателей мнению - это один из лучших Улунов.
По своей известности чай Да Хун Пао (Красный халат) уступает только лишь Улунам Те Гуань Инь
Это сильно ферментированный китайский Улун.
Улун назван за свой насыщенный сладкий аромат орхидеи, который чайный напиток начинает источать при первом же соприкосновении чайного листа с кипятком. И тогда создаётся ощущение, что вся комната наполнена запахом живых цветов.