Улун Ми Лань Сян Дань Цун (Одиночные кусты с ароматом медовой орхидеи)
Улун назван за свой насыщенный сладкий аромат орхидеи, который чайный напиток начинает источать при первом же соприкосновении чайного листа с кипятком. И тогда создаётся ощущение, что вся комната наполнена запахом живых цветов.
Улун Ми Лань Сян Дань Цун - Одиночные кусты с ароматом медовой орхидеи - лучший представитель гуандунских улунов вообще и даньцунов в частности.
Улун назван за свой насыщенный сладкий аромат орхидеи, который чайный напиток начинает источать при первом же соприкосновении чайного листа с кипятком. И тогда создаётся ощущение, что вся комната наполнена запахом живых цветов.
Но именно у этого вида гуандунского улуна есть одна особенность: глубокая прожарка и томление на углях придают ему своеобразную дымную нотку.
Улун Ми Лань Сян Дань Цун имеет богатую палитру нот и оттенков. Сухой лист - пряный, терпкий, табачный, с нотами медовой орхидеи. В аромате также улавливаются чуть дымные оттенки и лёгкая кофейная нотка. Всё это заканчивается проявлением свежести и травянистости.
Вкус насыщенный, терпкий, слышны ноты красного вина и сложное фруктовое послевкусие.
Чаинки очень длинные и слабо скрученные, каштанового цвета с изумрудно-зелеными и бордовыми оттенками.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Используется как профилактика онкологии;
- Обладает антикосидантными и антилипидными свойствами;
- Очищает печень и проводит профилактику мочеполовой системы;
- Уменьшает последствия диабета второго типа;
- Благодаря наличию уникальных эфирных масел повышает устойчивость организма к стрессам;
- Благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему;
- Укрепляет волокнистые ткани стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит;
- Борется с процессами старения, омолаживает кожу.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Этот редкий чай. Даже на внутреннем рынке Китая не всегда можно встретить.
Свежий, легкий, с тонким цветочным ароматом.
Помимо изысканных цветочно-пряных оттенков этот способ придаёт готовому чаю ещё и мягкий вкус с характерными сладковато-фруктовыми нотками.
Славится неповторимым, душистым, очень приятным, тонким ароматом.
Такой напиток обладает удивительно сильными свойствами – стимулирует деятельность головного мозга и улучшает умственные способности.