Улун Тань Бэй Те Гуань Инь (Черный Те Гуань Инь) 2018 г.
Это довольно редкий чай. Даже на внутреннем чайном рынке Китая его встретишь не часто.
Для изготовления черного Те Гуань Инь используется, как правило, только лучшее сырьё.
Тань Бэй Те Гуань Инь или Черный Те Гуань Инь можно назвать мужским чаем за терпкий, густой, глубокий аромат.
Это довольно редкий чай. Даже на внутреннем чайном рынке Китая его встретишь не часто.
Для изготовления Чёрного Те Гуань Инь используется, как правило, только лучшее сырьё.
Производится он в горных селениях уезда Анси провинции Фуцзянь.
Тань Бэй переводится как «обжаренный на древесных углях». Особенность его состоит в том, что на заключительном этапе обработки, чайные листья в течение от 5 до 24 часов сушатся в печах с древесным углём. Так Те Гуань Инь постепенно меняет свой цвет с привычного изумрудно-зеленого на серый (при 5-12 часах сушки) или серо-черный (12-24 часа сушки), приобретая особый терпкий, дымный аромат. Качественный чай получается лишь при поддерживании постоянной температуры в печах на уровне 50 - 60 градусов.
Этот чай совершенно не похож на своего классического собрата. Вкусом и ароматом Черный Те Гуань Инь больше похож на тёмные утёсные улуны. Его можно назвать мужским чаем за терпкий, густой, глубокий, замешанный на огне и дыме аромат.
Цвет настоя более насыщенный чем у классического Те Гуань Инь, ближе к янтарному.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Повышает работоспособность и концентрацию внимания;
- Стабилизирует давление;
- Улучшает обмен веществ;
- Очищает организм от токсинов;
- При регулярном употреблении способствует снижению веса.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая , но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Дун Дин относиться к горным сортам, его родиной на Тайване считают гору в уезде Наньтау.
Этот редкий чай. Даже на внутреннем рынке Китая не всегда можно встретить.
Свежий, легкий, с тонким цветочным ароматом.
Своё название этот китайский чай получил за чудесный аромат, слегка напоминающий аромат цветов коричного дерева и за золотистый цвет настоя.