Улун Те Гуань Инь "Железная богиня милосердия". Высшая категория В
Если вы никогда не пробовали Улуны, то своё знакомство с ними советуем начать именно с этого сорта.
Чай Улун Те Гуань Инь (железная богиня милосердия) высшей категории В обладает густым и опьяняющим цветочным ароматом, с выраженной ноткой едва распустившейся сирени.
Если вы никогда не пробовали Улуны, то своё знакомство с ними советуем начать именно с этого сорта.
Многие ценители сошлись во мнении, что это самый вкусный и ароматный улун.
Чай даёт ощущение мощного релакса, хорошее настроение и позитив. Это отличный вечерний чай для компании, когда все дела закончены и время расслабиться.
При производстве Те Гуань Инь отбирают уже распустившийся зрелый лист, обращая особое внимание на то, чтобы не допустить повреждение листа при сборе.
Отличительной чертой этого чая от других чаёв является технология обработки, помноженая на особый сорт чайного куста, который называется так же те Гуань Инь - и получим один из самых ароматных и вкусных чаев, когда-либо созданных природой и человеком - жемчужину Улунов.
Аромат чая Те Гуань Инь свежий с цветочно-фруктовыми оттенками, с насыщенным ароматом сирени, орхидеи и меда. Не сразу поверишь, что чай абсолютно не ароматизирован.
Вкус чая Те Гуань Инь - фруктовый, сладкий, медовый, густой и как бы немного «маслянистый». Раскрывается не с первой заварки — листу надо напитаться водой. Если чай передержать, появляется кислинка.
Настой - прозрачный и светло-оранжевый, с золотистым оттенком.
Хранится чай Те Гуань Инь только в вакууме и холоде. Этот чай при доступе света и кислорода быстро теряет свежесть. Поэтому он упакован по маленьким вакуум-пакетикам. Как мы вам и предлагаем.
Многие не добросовестные продавцы продают этот чай на развес, что изначально подразумевает либо низкое качество чая, либо его подделку.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ:
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
- понижает уровень холестерина в крови
- очищает печень и почки, осуществляет профилактику мочеполовой системы
- укрепляет зубную эмаль и десны
- антиоксидантные свойства укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям
- благодаря высокому содержанию катехинов омолаживает кожу и весь организм
- выводит шлаки и токсины из организма, лечебный курс в таком случае длится около 3 месяцев при ежедневном употреблении 400 мл. чая
Чай можно заваривать девять раз , следуя пословице :
"Один, два, три - создаю аромат; четыре, пять, шесть - придаю сладость,
семь, восемь, девять - очищаю вкус"
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Похож на молочный улун, однако, по сравнению с ним, имеет более насыщенный сливочно-карамельный вкус.
Помимо изысканных цветочно-пряных оттенков этот способ придаёт готовому чаю ещё и мягкий вкус с характерными сладковато-фруктовыми нотками.
Это довольно редкий чай. Даже на внутреннем чайном рынке Китая его встретишь не часто.
Для изготовления черного Те Гуань Инь используется, как правило, только лучшее сырьё.