Зелёный чай

Зелёный чай, как и чёрный, получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами.
 
Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C. Окисление (процесс, когда ферменты находящиеся в чайных листьях окисляются, образуя другие органические вещества) продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (в горшках, как принято в Китае) или вообще не проводится.
 
Зеленый китайский чай считается национальным достоянием Китая.
 
Лучшие сорта китайского зеленого чая выращивают в уникальном микроклимате и живописных горных местах провинций Сычуань, Аньхой, Чжэцзян.
 
Различается зеленый чай по видам чайного куста, по местности произрастания, качеству и времени сбора и особенностям обработки. Минимальная ферментация (процесс окисления листа и сока) позволяет максимально сохранить все целебные свойства чая, витамины и аромат свежести.
 
Классические сорта китайского зеленого чая имеют многовековую историю и популярны до сегодняшних дней.
 
Почитатели этого напитка ценят его не только за отличные тонизирующие качества, яркий аромат и богатый, свежий вкус, но и за его лекарственные свойства. Китайский зеленый чай повышает иммунитет, регулирует обмен веществ и препятствует старению кожи.
 от до
Сортировать по: Цене   Названию   Остатку
цветочный сухофрукты
развесной
за 1 грамм
4.40 руб.
Нет в наличие.
Производитель: Фуцзянь Anxi
Остаток: нет в наличии
Код: 17436135
цветочный сухофрукты
банка
за банку 250 грамм
1 100 руб.
Нет в наличие.
Производитель: Фуцзянь Anxi
Остаток: нет в наличии
Код: 17436135_1
цветочный сухофрукты
развесной
за 1 грамм
4.40 руб.
Кол-воКупить
Производитель: Фуцзянь Anxi
Остаток: 140
Код: 17436135_2

Приготовление чайного напитка называется завариванием.

Как правило, чая должно быть около одной чайной ложки на 150 мл воды.

Время заваривания и температуры воды различаются для разных сортов зелёного чая. Температура заваривания  колеблется от  70 до 85 °C, а время заваривания от 30 секунд до двух-трёх минут. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается дольше и при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре.

Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта.

Зелёный чай высокого качества может завариваться 3-5 раз.

Следует предварительно нагреть ёмкость для заваривания чая или чайник, чтобы не дать чаю сразу остыть. Можно добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике , до тех пор, пока вкус не пропадёт.

Корзина

Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости и Акции

01.06.2022 - Любимые вкусы

Представляем Вам любимые вкусы в коллекции наших сиропов из серии "Здоровье".

Это -

Сироп "Кола"  

Сироп "Грейпфрут"  
 
Сироп "Мохито"  

Сироп "Гранат"  

Все эти сиропы подойдут как для приготовления лимонада, так и для приготовления коктейлей.

Лимонады и коктейли, приготовленные из этих сиропов, не разочаруют Вас.

Добро пожаловать в летний сезон с освежающими вкусами.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK