Связанный зелёный чай " Огненный цветок " (И Дянь Хун)
Связанный зелёный чай И Дянь Хун "Огненный цветок" - это такой вид чая с цветами, весь процесс производства которого - результат только ручного труда, поэтому его относят к одним из дорогих сортов.
В Китае у это чая есть еще название - «Шары Дракона». В Китае дракон с древних времён почитается как символ любви и верности.
Сырьём для скрученных чаёв являются «дождливые» чайные побеги, собранные в сезон дождей. Такие побеги - длинные и тонкие. В руках мастеров-вязальщиков они обретают причудливые формы.
Связанные чаи – это в основном зелёные чаи, иногда красные или чёрные.
В них изысканный букет ароматов и нежный сладковатый вкус.
Во вкусе чая "Огненный цветок" преобладают фруктовые тона с нотками зеленого чая.
Во время распускания бутона связанного чая, колышащиеся воздушные чайные лепестки буквально завораживают.
Связанный чай "Огненный цветок" оказывает мягкое тонизирующее действие, придаёт силы, снимает усталость и улучшает настроение. При регулярном употреблении повышает сопротивляемость организма с инфекционными заболеваниями.
Оптимален для утреннего и дневного чаепития.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Нейтрализует вредное влияние экологии и вредных привычек;
- Обеспечивает очень хороший эффект очищения желудка;
- Содержит большое количество минералов: кальций, калий, фтор, фосфор, цинк, йод и т. д.;
- Используют при лечении простудных заболеваний;
- Богат содержанием аминокислот и полифенолов, влияющих на укрепление и омолаживание организма;
- Благодаря алкалоидам активизирует физическую и умственную деятельность, повышает работоспособность.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Связанный чай с цветами - это такой вид чая, весь процесс производства которого - результат только ручного труда, поэтому его относят к одним из самых дорогих сортов.
Связанный чай с цветами - это такой вид чая, весь процесс производства которого - результат только ручного труда, поэтому его относят к одним из самых дорогих сортов.