Красный чай Инь Цзюнь Мэй (Серебряные брови), 2018 г.
Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь, но при этом производят его только в одной деревушке, находящейся в горной местности в полусотне километров от Уишаня.
Технология и особенности производства этого элитного красного (черного) чая хранятся в этой деревне в строжайшей секретности уже почти тысячу лет.
История красного чая Инь Цзюнь Мэй (Серебряные брови) насчитывает около тысячи лет.
Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь, но при этом производят его только в одной деревушке, находящейся в горной местности в полусотне километров от Уишаня.
Технология и особенности производства этого элитного красного (черного) чая хранятся в этой деревне в строжайшей секретности уже почти тысячу лет.
Чай собирают, как только из едва зародившихся почек появляются первые тонкие нежные листочки.
Инь Цзюн Мэй это кровный родственник, младший брат чая Цзинь Цзюнь Мэй, в отличие от которого его могут себе позволить китайские олигархи средней руки.
Разница в том что Инь Цзюн Мэй собирается из более зрелых, крупных почек в конце марта. Снятый с кустов лист для чая Инь Цзюн Мэй провяливают, а затем прокаливают над жаром дровяной печи на сосновых поленьях. После этих банных процедур чай готов отдать всё, что у него есть – вкус и аромат. Не смотря на это, его сминают, ферментируют и окончательно прокаливают, закрепляя сделанное.
Получается чай, блаженство от пития которого не терпит суетных мыслей и спешки.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Чай имеет форму конуса или пагоды, откуда и получила своё название.
Искусно связанный вручную, при заваривании этот китайский чай превращается в красивый красно-медный цветок, источая удивительный аромат мёда.
Он славится своим насыщенным ароматом, мягким сладким вкусом и оригинальным видом чаинок, которые скручены в спиральки.
Этот популярный сорт считается эталоном вкуса среди красных чаёв.
Родиной этого чая является уезд Цимэнь провинции Аньхой.
В зависимости от чайного куста,сроков сбора сырья и методов обработки чайного листа получают разные виды кимунов.