Пуэр Шу Цзинь дянь 1999, 250 гр., 2009 г.
Название Пуэра – «Классический кирпич 1999 года». Рецепт был создан в 1999 году (время создания фабрики Хайвань).
Кирпич (Чжуань Ча) изготовлен на чайной фабрике Хайвань в 2009 году. Марка - "Старый товарищ".
Название Пуэра – «Классический кирпич 1999 года». Рецепт был создан в 1999 году (время создания фабрики Хайвань).
Прессовка у кирпича средняя, он легко ломается.
Сладкий, пряный аромат чая с нотками темного шоколада и коньяка.
Цвет настоя прозрачный, красно-коричевый.
Вкус с легкой горчинкой и молочной сладостью. Послевкусие долгое, приятное.
Это – отличная классика Пуэра.
Чай бодрит, тонизирует, снимает усталость.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Эта фабрика - один из главных производителей прессованного чая Пуэр, причем преимущественно То Ча(«чаша",«гнездо») и Бин Ча («блин», «чайный диск»).
Этот Пуэр спрессован из сырья 2018 года в форме гнезда - То Ча.
Чем старше Пуэр - тем он становится лучше.
В чайном настое ощущается терпкость, оттенки древесного вкуса и небольшая горчинка. Послевкусие долгое, обволакивающее.