Пуэр Шу Цзинь дянь 1999, 250 гр., 2009 г.
Название Пуэра – «Классический кирпич 1999 года». Рецепт был создан в 1999 году (время создания фабрики Хайвань).
Кирпич (Чжуань Ча) изготовлен на чайной фабрике Хайвань в 2009 году. Марка - "Старый товарищ".
Название Пуэра – «Классический кирпич 1999 года». Рецепт был создан в 1999 году (время создания фабрики Хайвань).
Прессовка у кирпича средняя, он легко ломается.
Сладкий, пряный аромат чая с нотками темного шоколада и коньяка.
Цвет настоя прозрачный, красно-коричевый.
Вкус с легкой горчинкой и молочной сладостью. Послевкусие долгое, приятное.
Это – отличная классика Пуэра.
Чай бодрит, тонизирует, снимает усталость.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Это отличный подарок для ценителей Пуэров.
Этот чай изготавливают из маленьких отборных почек с двумя совсем крохотными листочками, которые собирают с кустов, а затем обрабатывают по технологии Шу, включающей обязательный для Пуэров этап влажного скирдования.
Используется сырье - крупнолистовой Шай Цин Мао Ча.