Пуэр Шу Цзинь Я (Золотая почка), 2016 г.
Во времена правления династий Мин и Цин чай с приставкой Гун Тин (императорский или дворцовый) был доступен только семье императора. В качестве дорогого подарка его дарили важным иноземным гостям.
Пуэр Гун Тин Цзинь Я - «Золотая почка императорского двора», относится к особому сорту юньнаньских пуэров.
Во времена правления династий Мин и Цин чай с приставкой Гун Тин (императорский или дворцовый) был доступен только семье императора. В качестве дорогого подарка его дарили важным иноземным гостям.
В наши дни императорский чай стал доступным. На чайном рынке он представлен и в форме блинов и в рассыпном виде.
Пуэр Шу Золотая почка в блине 357 гр., 2016 года выпуска является бюджетным чаем на каждый день.
Торговая марка Исян является новым и ещё не раскрученным брендом, отсюда и невысокая цена блина. Чай произведён заводом Фулинь в г. Пуэре провинции Юньнань.
Сырьём для пуэра Цзинь Я служат верхние мелкие листочки и почки чайного куста.
По отзывам знатоков, Пуэр Цзинь Я - чистый энергетик.
Он простой и понятный, с него хорошо начинать рабочий день, заряжает сразу и надолго. Не рекомендуется пить вечером.
Цвет настоя коньячный.
Вкус и аромат насыщенный, бархатистый, с нотами молочного шоколада, чуть дымный.
Настой крепкий, плотный, послевкусие сладкое, продолжительное.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Выводит излишнюю жидкость из организма, устраняет отёки;
- Богат минералами, витаминами, дубильными веществами;
- Используется как противовирусное средство;
- Помогает при отравлениях, снимая интоксикацию;
- Улучшает пищеварение, способствуя усваиванию жирной пищи;
- Используют как природный энергетик;
- Борется со стрессом и сонливостью, улучшает работоспособность, настроение, активизирует мыслительную деятельность.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Этот чай изготавливают из маленьких отборных почек с двумя совсем крохотными листочками, которые собирают с кустов, а затем обрабатывают по технологии Шу, включающей обязательный для Пуэров этап влажного скирдования.
Ни по каким параметрам этот чай не уступает прессованному Пуэру.
Оболочкой для чая служит цедра миниатюрного недозрелого зеленого лайма.