Пуэр Шу Лао Ча Тоу (Старые чайные головы) 2005 г.
Пуэр Шу Лао Ча Тоу (Старые чайные головы) 2005 года - это Пуэр, который способом производства отличается от остальных Пуэров.
"Старые чайные головы" - это слипшиеся в комочки, во время ферментации чая, листочки.
Раньше их выбрасывали как отходы, пока кто-то не попробовал такой комочек заварить.
Вкус этого чая древесно-ореховый с оттенками карамели. Послевкусие сладковатое.
Цвет настоя меняется от светлого до темного.
Оказывает тонизирующее действие, очищает организм от токсинов.
Обладает всеми полезными свойствами Пуэров.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
В Китае есть знаменитые чайные горы. Так вот Цзин Май – одна из них. Находится в провинции Юньнань (уезд Лань Цан).
Но Мэнхайские Шу Пуэры этой торговой марки отличаются "легкой" ферментацией чайного сырья.
Подобная технология предусматривает изменения временного и температурного режима процесса ферментации.
Это говорит о высоком качестве продукции, так как в Китае на внутреннем рынке практически невозможно продать некачественный Пуэр.