Пуэр Шу "Мэнхай" 7572 марка Да И, 2010 г., 357 гр.
Произведен из крупнолистового сырья Шай Цин Мао Ча сбора 2010 года.
Рецепт Пуэра 7572 со времени создания до настоящего времени является основоположником и эталоном классического Пуэра.
Пуэр Шу "Мэнхай" 7572 марка Да И 2010 года - это Мэнхайский рецептурный Шу Пуэр.
Произведен из крупнолистового сырья Шай Цин Мао Ча сбора 2010 года.
Рецепт Пуэра 7572 со времени создания до настоящего времени является основоположником и эталоном классического Пуэра.
Две первые цифры 75 - год создания рецепта 1975 , 7 - класс используемого сырья , а последняя цифра 2 обозначает фабрику — Мэнхай (Menghai).
Благодаря красивому рубиновому цвету настоя и вкусу, Шу Пуэр 7572 нашел своих почитателей в Китае и за его пределами.
Специальная перфорированная наклейка с логотипом компании и внедренной в бумагу защитной нитью подтверждает подлинность товара и защищает его от подделки.
Верхний слой блина состоит из ворсистых чаинок, а внутри - более плотные и зрелые листья.
Запах приятный, насыщенный. В аромате сочетаются орехово-древесные, ягодные и травяные нотки с легкой горчинкой шоколада.
Настой темно-рубинового цвета.
Вкус с нотками чернослива и ореха. Послевкусие у чая мягкое и длительное.
Чай бодрит, тонизирует, снимает усталость.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Но Мэнхайские Шу Пуэры этой торговой марки отличаются "легкой" ферментацией чайного сырья.
Подобная технология предусматривает изменения временного и температурного режима процесса ферментации.
По внешнему виду напоминает плитку шоколада.
Эта фабрика - один из главных производителей прессованного чая Пуэр, причем преимущественно То Ча(«чаша",«гнездо») и Бин Ча («блин», «чайный диск»).