Пуэр Шу ЮньНань, 2015 г., 357 гр.
Считается достаточно редким, так как технология его изготовления сложная, а требования к сырью очень высоки.
Поэтому данный чай не производится в больших количествах.
Пуэр Шу ЮньНань 2015 года - это ферментированный чай, относящийся к элитным сортам Пуэров.
Считается достаточно редким, так как технология его изготовления сложная, а требования к сырью очень высоки. Поэтому данный чай не производится в больших количествах.
Листья для Пуэра собирают только в строго определенных районах. Деревья должны быть старыми, а листва на них, хорошо созревшей.
Сбор сырья происходит только в строго отведенное время. Собранные листья проходят дополнительный отбор и только после этого проходят обработку и прессовку в блины.
Для созревания сырья требуется очень много времени, поэтому чай бывает только многолетней выдержки.
Аромат чая очень насыщенный и глубокий.
Вкус с ярко выраженными древесными тонами и привкусом сухофруктов. Послевкусие сладковато-фруктовое.
Готовый настой имеет непрозрачный цвет с вишневым оттенком.
Чай бодрит, тонизирует, снимает усталость.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Примечательной особенностью этого Шу Пуэра является буква Т в начале рецепта. Она говорит о том, что перед Вами достаточно редкий вариант прессовки блина, так называемый «Железный блин» (технология прессовки разработана на фабрике Сягуань в 1981-1982 гг.).
Поэтому, найти аналог Пуэра Бо Ю нельзя не только на территории Китая, но и во всем мире.