Пуэр Шу Мэнхайский ZMPX, 2010 г., 357 гр.
Используется сырье - крупнолистовой Шай Цин Мао Ча.
Регион производства Пуэра ZMPX - провинция Юньнань.
Используется сырье - крупнолистовой Шай Цин Мао Ча.
Чайный настой очень темный, но на вкус мягкий.
Аромат орехово-фруктовый.
Вкус ровный, без горечи. Послевкусие долгое, сладковатое, обволакивающее.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- регулярное употребление благотворно для здоровья желудка и пищеварения;
- укрепляет зубную эмаль;
- предотвращает последствий радиации;
- борется со старением.
- чай бодрит, тонизирует , снимает усталость.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Ценность этого Пуэра заключается в качестве сырья - для его производства используют грубые листья старых чайных деревьев.
Мягкий, ровный, без излишних изысков своих более именитых собратьев, хорош для ежедневного чаепития.
Буква М традиционно ставится на готовые Шу Пуэры фабрики Бо Ю.