Пуэр Шу Сягуань 7663, 2015г., 357 гр.
Эта фабрика - один из главных производителей прессованного чая Пуэр, причем преимущественно То Ча(«чаша",«гнездо») и Бин Ча («блин», «чайный диск»).
Чайная фабрика Сягуань была основана в 1941 году и располагается в городе Дали провинции Юньнань.
Эта фабрика - один из главных производителей прессованного чая Пуэр, причем преимущественно То Ча(«чаша",«гнездо») и Бин Ча («блин», «чайный диск»).
Как и многие другие чайные фабрики, специализирующиеся на производстве чая Пуэр, Сягуань выпускает особые номерные рецептуры. И один из них – это рецепт номер 7663.
Цифры в рецепте означают, что его создали в 1976 году, а в купаже использовалось мелко- и крупнолистовое сырье 6-ого класса (грейда). Последняя цифра 3 в рецепте – это номер чайной фабрика Сягуань.
Чай обладает сладковатым вкусом с легкой горчинкой, которая придёт ему особое благородство. Этот Шу Пуэр - насыщенный, плотный, свежий и бодрящий.
Чай бодрит, тонизирует, снимает усталость, очищает.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Примечательной особенностью этого Шу Пуэра является буква Т в начале рецепта. Она говорит о том, что перед Вами достаточно редкий вариант прессовки блина, так называемый «Железный блин» (технология прессовки разработана на фабрике Сягуань в 1981-1982 гг.).
Но Мэнхайские Шу Пуэры этой торговой марки отличаются "легкой" ферментацией чайного сырья.
Подобная технология предусматривает изменения временного и температурного режима процесса ферментации.