Улун Фэн-Хуан Дань-Цун 2018г.
Производится в провинции Гуандун, на высокогорных плантациях горы Фэнхуан недалеко от города Чао Чжоу.
Улун Фэн-Хуан Дань-Цун (Чаочжоу Ча) - "Одинокие кусты с вершины горы Феникса" - дорогой сорт сильно ферментированного (до 80%) чая Улун.
Производится в провинции Гуандун, на высокогорных плантациях горы Фэнхуан недалеко от города Чао Чжоу.
При сборе листьев соблюдается правило трех "НЕ" - не собирать при сильном солнечном свете, рано утром и в дождь. Листья обычно собирают в два часа пополудни, после сразу раскладывают на солнце для просушки, а вечером обрабатывают.
Чайные кусты созревают в разное время и имеют различные типы чайных листьев. Листья у этого чая длинные, изогнуто-вытянутые, от светлых со слегка желто-коричневым отливом до темных с зелено-коричневыми тонами. В сухом виде листья этого чая представляют из себя скрученные и высушенные иголочки.
Чай имеет смешанный цветочно-фруктовый аромат, мягкий и богатый вкус. Серовато-коричневые листочки толстые и прямые, при заваривании получается ярко-оранжевый настой.
Этот чай обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Фэн Хуан - это натуральный природный энергетик. Кроме того, многие мужчины считают его прекрасным афродизиаком.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Все тайваньские улуны за счет островного микроклимата по сравнению с материковыми имеют более выраженный вкус и легкую горчинку.
По своей известности чай Да Хун Пао (Красный халат) уступает только лишь Улунам Те Гуань Инь
Это сильно ферментированный китайский Улун.
Очень выразительный, мягкий чай, который просто тает во рту.
Яркий с пряно-медовыми нотками аромат с небольшой терпкостью и освежающим послевкусием.