Улун Фэн-Хуан Дань-Цун 2018г.
Производится в провинции Гуандун, на высокогорных плантациях горы Фэнхуан недалеко от города Чао Чжоу.
Улун Фэн-Хуан Дань-Цун (Чаочжоу Ча) - "Одинокие кусты с вершины горы Феникса" - дорогой сорт сильно ферментированного (до 80%) чая Улун.
Производится в провинции Гуандун, на высокогорных плантациях горы Фэнхуан недалеко от города Чао Чжоу.
При сборе листьев соблюдается правило трех "НЕ" - не собирать при сильном солнечном свете, рано утром и в дождь. Листья обычно собирают в два часа пополудни, после сразу раскладывают на солнце для просушки, а вечером обрабатывают.
Чайные кусты созревают в разное время и имеют различные типы чайных листьев. Листья у этого чая длинные, изогнуто-вытянутые, от светлых со слегка желто-коричневым отливом до темных с зелено-коричневыми тонами. В сухом виде листья этого чая представляют из себя скрученные и высушенные иголочки.
Чай имеет смешанный цветочно-фруктовый аромат, мягкий и богатый вкус. Серовато-коричневые листочки толстые и прямые, при заваривании получается ярко-оранжевый настой.
Этот чай обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Фэн Хуан - это натуральный природный энергетик. Кроме того, многие мужчины считают его прекрасным афродизиаком.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Если вы никогда не пробовали Улуны, то своё знакомство с ними советуем начать именно с этого сорта.
Его основу составляет выдержанный фудзянский Улун, смешанный с бутонами роз.
Это довольно редкий чай. Даже на внутреннем чайном рынке Китая его встретишь не часто.
Для изготовления черного Те Гуань Инь используется, как правило, только лучшее сырьё.