Улун с розой (Мэй Гуй Ча). 2018 г.
Его основу составляет выдержанный фудзянский Улун, смешанный с бутонами роз.
Улун с розой (Мэй Гуй Ча) считается эксклюзивным китайским чаем.
Его основу составляет выдержанный фудзянский Улун, смешанный с бутонами роз.
Для производства этого чая отбирают крупные зрелые чайные листья. Их несколько часов подвяливают на солнце, а затем переносят в прохладное место (для дальнейшей обработки).
После ферментации их соединяют с раскрытыми и высушенными на быстром огне бутонами роз.
Такая добавка делает чай удивительно вкусным.
Вкус тёмного Улуна сочетается с ярко-выраженным ароматом китайской розы.
- улучшает пищеварение.

Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Это довольно редкий чай. Даже на внутреннем чайном рынке Китая его встретишь не часто.
Для изготовления черного Те Гуань Инь используется, как правило, только лучшее сырьё.
Этот улун производится в ограниченных количествах и в ограниченном месте.
Вкус чая цветочно-ягодный.
Очень выразительный, мягкий чай, который просто тает во рту.
Яркий с пряно-медовыми нотками аромат с небольшой терпкостью и освежающим послевкусием.




