Красный чай Кимун, 2019 г.
Этот популярный сорт считается эталоном вкуса среди красных чаёв.
Родиной этого чая является уезд Цимэнь провинции Аньхой.
В зависимости от чайного куста,сроков сбора сырья и методов обработки чайного листа получают разные виды кимунов.
Кимун - это европейское название китайского чая Цимэнь Хунча (сокращенно Цихун).
Этот популярный сорт считается эталоном вкуса среди красных чаёв.
Родиной этого чая является уезд Цимэнь провинции Аньхой.
В зависимости от чайного куста,сроков сбора сырья и методов обработки чайного листа получают разные виды кимунов.
Хун Сян Ло Кимун (Ароматная спираль) - относительно новый сорт кимунов, метод обработки которого был изобретён в 1997 году.
Сырьё для этого кимуна собирают в 20-х числах апреля с особого чайного куста Чжу Е Чжун - южной разновидности чайного растения Camellia Sinensis. Для производства Хун Сян Ло Кимун берут только молодые почки с двумя-тремя листочками. Узкие, плотно скрученные сухие чаинки выглядят очень изящными, похожими на маленькие спиральки. Их поверхность имеет насыщенный тёмный цвет.
Аромат сухих листьев очень приятный, с цветочными нотками.
Аромат настоя плотный с нотами орхидеи и граната.
Вкус чая ореховый мягкий, отсутствует излишняя тяжесть танина, характерная для многих сортов красного чая.
Цвет настоя приятный, насыщенный , красно-рубиновый.
Кимун считается любимым напитком британского королевского дома, за что прозван "чаем, достойным императрицы".
В 1979 году Дэн Сяо Пин официально провозгласил этот чай всемирно известным.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- улучшает работоспособность , снимает усталость;
- обладает противовоспалительным эффектом;
- улучшает пищеварение;
- снижает уровень сахара в крови;
- богат витаминами С, В2 , В9, каротинами. В нём много минеральных веществ и микроэлементов.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Чай имеет форму конуса или пагоды, откуда и получила своё название.
Искусно связанный вручную, при заваривании этот китайский чай превращается в красивый красно-медный цветок, источая удивительный аромат мёда.
Аромат настоя дымно-сладкий. Но не имеет дегтярного вкуса, характерного для чая, продаваемого в магазинах.
Он славится своим насыщенным ароматом, мягким сладким вкусом и оригинальным видом чаинок, которые скручены в спиральки.