Красный чай Красная пагода, 2020 г.
Чай имеет форму конуса или пагоды, откуда и получила своё название.
Искусно связанный вручную, при заваривании этот китайский чай превращается в красивый красно-медный цветок, источая удивительный аромат мёда.
Красная пагода относится к связанным красным чаям.
Чай имеет форму конуса или пагоды, откуда и получила своё название.
Искусно связанный вручную, при заваривании этот китайский чай превращается в красивый красно-медный цветок, источая удивительный аромат мёда.
Выращивается Красная пагода на высокогорной плантации в провинции Юньнань.
В качестве сырья используются почки и верхние листочки.
Вкус и аромат медовый, с цветочными нотками.
Цвет настоя красно-коричневый, золотистый.
Рекомендуется заваривать в стеклянном чайнике, чтобы насладиться красотой распускающегося волшебного цветка.
Такой чай – настоящий подарок для гурманов.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Цзинь Цзюнь Мэй выращивается в высокогорьях Уишаньского государственного заповедника на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря.
Аромат настоя дымно-сладкий. Но не имеет дегтярного вкуса, характерного для чая, продаваемого в магазинах.
Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь, но при этом производят его только в одной деревушке, находящейся в горной местности в полусотне километров от Уишаня.
Технология и особенности производства этого элитного красного (черного) чая хранятся в этой деревне в строжайшей секретности уже почти тысячу лет.