Красный чай Сун Чжэнь (Сосновые иглы). Элитный. 2020 г.
Своё название этот редкий сорт красного чая получил из-за формы сухого листа, который после ферментации приобретает такую оригинальную форму.
Чай Сун Чжэнь в переводе с китайского означает Сосновые иглы.
Своё название этот редкий сорт красного чая получил из-за формы сухого листа, который после ферментации приобретает такую оригинальную форму.
Относительно молодой вид чая, появившийся в начале 20 века.
Технология производства предполагает прекрасную сохранность всех полезных веществ от полифенолов до аминокислот.
Чай представляет из себя купаж (смесь) высушенных листьев и почек, почки обычно золотистого цвета. Чем их больше, тем выше сорт.
Вкус и аромат чая мягкий цветочный, с нотками миндаля и яблок. При этом вкус плотный, терпкий. Послевкусие долгое и приятное.
Цвет настоя от золотистого до янтарного.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Обладает согревающим эффектом;
- Способствует укреплению иммунитета;
- Тонизирует;
- Расширяет сосуды, усиливает кровоток.
Чай Чай Сун Чжэнь (Сосновые иглы) рекомендован к чаепитию перед нагрузками или в начале дня.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Из-за контраста ночных и дневных температур Дянь Хун приобретает свои ценные свойства.
Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь, но при этом производят его только в одной деревушке, находящейся в горной местности в полусотне километров от Уишаня.
Технология и особенности производства этого элитного красного (черного) чая хранятся в этой деревне в строжайшей секретности уже почти тысячу лет.
Этот популярный сорт считается эталоном вкуса среди красных чаёв.
Родиной этого чая является уезд Цимэнь провинции Аньхой.
В зависимости от чайного куста,сроков сбора сырья и методов обработки чайного листа получают разные виды кимунов.