Улун Хуан Цзинь Гуй (Золотая корица)
Своё название этот китайский чай получил за чудесный аромат, слегка напоминающий аромат цветов коричного дерева и за золотистый цвет настоя.
Улун Хуан Цзинь Гуй (Золотая корица) - слабо ферментированный Улун из уезда Аньси провинции Фуцзянь.
Своё название этот китайский чай получил за чудесный аромат, слегка напоминающий аромат цветов коричного дерева и за золотистый цвет настоя.
Чай Хуан Цзинь Гуй производится из нежных листочков чайного куста Хуан Дань. Лист данного чая очень изысканный и нежный, с маленьким коротким корешком.
Технология изготовления на начальной стадии обработки схожа с Те Гуань Инь . Вначале чай вывяливается и выветривается на солнечных лучах, затем проходит следующую стадию – кратковременное встряхивание. Температура тепловой обработки довольно низкая. При такой технологии производства Чай Хуан Цзинь Гуй не утрачивая ценных свойств зелёного чая берёт всё самое лучшее от улунов .
"Золотая корица" довольно популярен как среди жителей Китая, так и за его пределами.
Аромат этого чая изысканный, очень свежий, достаточно долго держится от заварки к заварке, наполняя настой цветочно-фруктовыми нотами. Вкус его сладковатый, освежающий и бодрящий.
Особенностью данного чая является светло-золотистый цвет настоя, отличающий его от многих других улунов, имеющих зеленовато-коричневые оттенки.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Понижает уровень холестерина в крови;
- Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
- Очищает печень и почки, осуществляет профилактику мочеполовой системы;
- Стабилизирует кровяное давление;
- Укрепляет зубную эмаль и десны;
- Обладает тонизирующим эффектом, поднимает настроение, активизирует мозговую деятельность;
- Антиоксидантные свойства укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;
- Благодаря высокому содержанию катехинов, омолаживает кожу и весь организм.

Вкус готового напитка зависит не только от качества чая , но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Его основу составляет выдержанный фудзянский Улун, смешанный с бутонами роз.
Это довольно редкий чай. Даже на внутреннем чайном рынке Китая его встретишь не часто.
Для изготовления черного Те Гуань Инь используется, как правило, только лучшее сырьё.
Славится неповторимым, душистым, очень приятным, тонким ароматом.
Такой напиток обладает удивительно сильными свойствами – стимулирует деятельность головного мозга и улучшает умственные способности.




