Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови), 2020 г.
Цзинь Цзюнь Мэй выращивается в высокогорьях Уишаньского государственного заповедника на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря.
Чай Золотые брови (Цзинь Цзюнь Мэй) является одним из самых элитных представителей китайских красных чаёв. Он снискал славу и известность в 2005 году.
Цзинь Цзюнь Мэй выращивается в высокогорьях Уишаньского государственного заповедника на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря. Чайный лист собирают ранней весной. Затем его аккуратно скручивают и подвергают продолжительной ферментации.
Несмотря на то, что чай имеет высокую степень ферментации, цвет его не однородно тёмный, а темно-золотистый. Золотистый оттенок придают нераспустившиеся чайные почки (типсы), которые при ферментации не темнеют.
Вкус у этого чая сладковатый, с приятной терпкой кислинкой, но без ощущения вяжущего эффекта.
Аромат сухой заварки - ржаного хлеба с фруктово-цветочными нотками, а в чайном настое добавляются чуть ощутимые шоколадно-дымные нотки.
Полезные свойства: Ускоряет обмен веществ.
Очищает организм, выводит токсины, обладает мочегонным действием.
Повышает иммунитет.
Обладают согревающим эффектом.
Улучшает настроение и умиротворяет.
Вкус готового напитка зависит не только от качества чая, но и от качества воды.
Вода должна быть мягкой и очищенной (подойдёт фильтрованная или бутилированная вода).
Это приятный, с богатой вкусовой палитрой, красивый по внешнему виду, красный чай из района Линьсан провинции Юньнань.
Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь, но при этом производят его только в одной деревушке, находящейся в горной местности в полусотне километров от Уишаня.
Технология и особенности производства этого элитного красного (черного) чая хранятся в этой деревне в строжайшей секретности уже почти тысячу лет.
Этот популярный сорт считается эталоном вкуса среди красных чаёв.
Родиной этого чая является уезд Цимэнь провинции Аньхой.
В зависимости от чайного куста,сроков сбора сырья и методов обработки чайного листа получают разные виды кимунов.